《青年大学习》第十一季第十七期答案汇总 十一季第十七期答习题答案大全

来源:互联网 发布时间:2021-11-21 09:12:28 作者:网友 阅读量:26

这个周一《青年大学习》第十一季第十七期上线啦,本期的主题是“打铁必须自身硬”,小伙伴们暑假也要记得要学习哦。下面花妈咪小编带来:《青年大学习》第十一季第十七期答案汇总 十一季第十七期答习题答案大全。

Responsive image

《青年大学习》第十一季第十七期答案汇总

知识卡片答案:

1.ABCD

2.ACD

Responsive image

课后习题答案:

1.ABC

2.A

3.B

4.BCD

5.A

6.A

7.ABC

8.ABCD

十一季第十七期答习题答案大全

打铁必须自身硬主题介绍

2017年10月18日,在习近平总书记所作的十九大报告中,首次有“打铁必须自身硬”的新提法。

在过去五年“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”的基础上,十九大报告提出要“夺取反腐败斗争压倒性胜利”。从压倒性态势到压倒性胜利,体现了反腐败斗争稳扎稳打、善作善成的非凡战略。报告作出这样的宣示:“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”。

Responsive image

在“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑”的基础上,报告提出要“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”。十九大报告还披露了在正风肃纪、反腐败斗争、健全党和国家监督体系等方面的诸多新举措。例如,赋予有干部管理权限的党组相应纪律处分权限,强化监督执纪问责;在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度;推进反腐败国家立法,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台;组建国家、省、市、县监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公;制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施等。

继“打铁还需自身硬”之后,十九大报告出现了“打铁必须自身硬”的新提法。“坚持党要管党、从严治党”有了新表述,“坚持党要管党、全面从严治党”。

8道课后习题题目答案

1、反腐败斗争中要坚持____,坚决防止党内形成利益集团?(多选)

A.重遏制

B.强高压

C.长震慑

D.先预防

答案:ABC

2、党的十九大报告指出,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、____的好干部。

A.忠诚干净担当

B.忠诚廉洁担当

C.忠诚干净勤勉

D.老师廉洁勤勉

答案:A.忠诚干净担当

3、中国特色社会主义进入新时代,党的建设的根本方针是?

A.全面加强党的执政本领

B.坚持党要管党、全面从严治党

C.坚持解放思想、改革创新

D.全面推进党的政治建设

答案:B.坚持党要管党、全面从严治党

4、2015年4月10日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。其中“三严”指的是?(多选)

A.严肃党纪

B.严以修身

C.严以用权

D.严以律己

答案:BCD

5、坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。

A.不敢腐 不能腐 不想腐

B.不能腐 不敢腐 不想腐

C.不想腐 不敢腐 不能腐

D.不敢腐 不想腐 不能腐

答案:A.不敢腐 不能腐 不想腐

6、党的十九大报告指出,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是?

A.党的建设新的伟大工程

B.进行伟大斗争

C.推进伟大事业

D.实现伟大梦想

答案:A.党的建设新的伟大工程

7、党的十九大报告提出,只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证____,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。(多选)

A.干部清正

B.政府清廉

C.政治清明

D.群众监督

答案:ABC

8、党的十九大报告提出,要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的____的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。(多选)

A.精神懈怠危险

B.能力不足危险

C.脱离群众危险

D.消极腐败危险

答案:ABCD

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。


Copyright 2020-2035 (花妈咪)版权所有
联系邮箱:huamami@88.com 网站地图
冀ICP备2021000964号-1
Catfish(鲶鱼) CMS V 6.2.6